lunes, 13 de octubre de 2014

CANAPÉ MEXICANO.

CANAPÉ MEXICANO

RECETA 








Ingredientes:


  • 1 pan francés
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates medianos maduros
  • 2 aguacates medianos, picados
  • 1/3 taza de cebolla finamente picada
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • picante al gusto

instrucciones:


Precaliente el horno a 400 º F.

Cortar el pan francés en  rodajas y colocar en una bandeja para hornear.

Tostar las rebanadas de pan en el horno durante 3 minutos, luego voltear cada pieza y hornear  por otros 3 minutos.

Retire el pan tostado en el horno e inmediatamente frote con el diente de ajo (que funciona mejor para cortar primero una punta pequeña en el diente de ajo para que los aceites se filtrará hacia fuera).

Cepille la parte superior del ajo frotado tostadas con aceite de oliva y reservar.

En un tazón grande, mezcle los tomates picados, aguacate, cebolla, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar suavemente asegurándose de que el aguacate esté bien cubierto en el jugo de limón.

Cuchara de una porción de la mezcla sobre cada una de las tostadas de ajo y servir.





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TIPS NUTRICIONAL: Los aguacates contienen vitaminas A, D y en menor cantidad vitamina C. Son ricos en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3), vitamina E, ácido fólico y ricos en grasas de tipo monoinstaurado (grasa buena), por lo que su consumo es muy recomendable en caso de riesgo cardiovascular.


 Receta canapé mexicano.