lunes, 13 de octubre de 2014

CONSEJOS COCTELERIA

CONSEJOS PARA LA PREPARACIÓN DE CÓCTELES 
TIPS



Es cierto que no hay una verdad absoluta en la preparación de cócteles, pero si podemos tener en cuenta ciertos aspectos presentes a continuación que nos ayudaría en nuestra preparación final:


  • Utilizar siempre buenas bebidas. Recuerda que tu cóctel sera igual de bueno como tu peor licor 
  • No es necesario seguir la receta al pie de la letra, pero si se recomienda respetar su esencia.
  • Utilizar siempre la cristalería adecuada para cada cóctel, de esta manera podemos resaltar mejor sus propiedades organolepticas.
  • Para el aficionado. No dejar que las criticas o los consejos de las personas dejen alterar su creación.
  • seguir fielmente las indicaciones del cóctel, en cuanto a la cantidad de hielo de esto influye mucho el resultado de este. 
  • No utilizar el mismo hielo para preparaciones distintas, el hielo debe ser único para cada cóctel.
  • Usar cocteleras de metales blancos o metales finos, igual que las cucharas mezcladoras y los porta filtros o coladores. los metales ordinarios alteran el resultado del cóctel.
  • En las mezclas deben seguirse al pie de la letra según las indicaciones de la receta, las bebidas se deben agregar de acuerdo a sus densidades y su volumen de alcohol. de mayor a menor. en cocteleria la regla que dice el orden de los factores no altera el resultado, no aplica.
  •  En el caso de las decoraciones como la corteza de los cítricos, flores, etc . Se recomiendan que sean perfectamente frescas, ya que de otra manera no se podría apreciar todo su esplendor.
  • Use la coctelera que indica la preparación, si es batido usamos la coctelera y si es mezclado el vaso boston o vaso mezclador.
  • Lave la coctelera después de cada preparación, los residuos de los cócteles anteriores  pueden alterar el resultado de otra preparación.
  • Cuele el cóctel cuando este lo necesite. es de muy mal gusto entregar un coctel a su cliente o invitado sin colar si este lo requiere. 
  • Los cócteles la mayoría se sirven fríos no le niegue el hielo a la preparación, recordemos que el hielo es un mezclador y nos ayuda a homogeneizar todos los ingredientes.
  • No enfrié demasiado la preparación, el frió en exceso hace la preparación muy  aguada.
  • Efectué con movimientos energéticos y uniformes los cócteles que lo requieran.
  • revuelva con suavidad. algunas preparación requieren movimientos suaves en sus elaboración.
  • el uso de gotas o dash en cocteleria debe ser respetado de acuerdo a la receta, esto puede alterar las propiedades organolepticas del cóctel. 

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