miércoles, 26 de noviembre de 2014

CHEESCAKE CON SALSA DE FRESA.


CHEESCAKE CON SALSA DE FRESA.




Ingredientes:



  • 7 Cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 Tazas de galletas de vainilla molidas
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 1 1/2 tazas mas 2 cucharadas de azucar
  • 3 Tazas de queso crema (3 paquetes de 225 g)
  • 5 Huevos
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 1 Taza de agua fria
  • 1 Taza de fresas
  • Jugo de 1 limón



Preparación:



Pre calentar el horno a 150 ºC. En un bol, mezcle seis cucharadas de mantequilla, las galletas molidas, la canela y dos cucharadas de azúcar. Coloque la masa en un molde circular, previamente engrasado con la mantequilla restante, y reserve.



En otro bol, bata el queso crema, de preferencia con batidora eléctrica. Incorpore una taza de azúcar, cinco yemas y la vainilla. Siga batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. Aparte, bata las claras hasta que estén firmes y  mezcla la con lo anterior, evitando que se formen grumos. Vierta esta preparación sobre la masa de galletas y lleve al horno durante una hora. Deje enfriar y reserve.



Disuelva la Maicena en el agua, agregue el azúcar restante y haga hervir, a fuego bajo, hasta que tome consistencia de almíbar espeso. Agregue las fresas, enteras y lavadas, y el jugo de limón. Cocine durante unos minutos más, retire del fuego y deje enfriar. Bañe el cheesecake con esta mezcla.